понедельник, 13 февраля 2012 г.

Pizza

                      Добрый вечер,ребята)

Я вот сейчас готовлю пиццу..)
и сейчас напишу шаг за шагом,ЧТО и КАК я делаю)
И так,для приготовления пиццы нам понадобится такие ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • колбаса
  • сырок
  • майонез
  • перец черный молотый
  • лук
  • 3 яйца

Дрожжи растворить в теплом молоке,
 добавить сахар(3 ст.ложки), перемешать, 
поставить в теплое место,
чтобы поднялась опора(примерно 15 минут)
   
   








В это время,в другой миске,взбиваем яйца,






добавляем соль(на глаз) и растительное масло,перемешиваем

Добавляем подошедшую опару,перемешиваем

Потом добавляем муку,нужно замесить тесто,оно должно быть не очень крутым
Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место(в миску с теплой водой или на грелку)
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.


Пока тесто поднимается,делаем начинку:

Режим колбасу на кубики 

Сырок,лук и яйца натираем на мелкой терке 


Подошедшее тесто вылаживаем на противень

Ставим в духовку на 10 минут,
после этого
Смазываем кетчупом или же томатной пастой

Посыпаем луком и колбасой

наверх сырок,яйца и покрываем майонезом


Посыпаем перец 
И
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,
 выпекаем в течение 15-20 минут
           Вуаля,пицца готова...))
         Теперь садимся и кушаем))
              

На этом мой пост заканивается)
Сделайте приятное своим родным в честь Дня Святого Валентина)
С наступающим вас,друзья)








2 комментария:

  1. Летом делала пиццу подобного плана с белыми грибами. Это ОЧЕНЬ вкусно)
    И вообще, в этом блюде радует, что есть простор для полета фантазии. Что туда только не кладем в последнее время))

    ОтветитьУдалить
  2. да)а я с шампиньёонами пробывала)смакота)

    ОтветитьУдалить