четверг, 5 мая 2011 г.

YO-YO

Нехитрая забава йо-йо является одной из самых популярных и распространенных игрушек в мире. Среди любителей поиграть с ней даже Чемпионаты Мира проводятся, а сами эти любители превращаются в профессионалов. А дизайнер Шаик Ридзван (Shaik Ridzwan) даже создал концепт мобильного телефона YoYo Phone, основанного на принципе йо-йо. Правда, понравиться он может не только почитателям этой игрушки, но и любителям альтернативной энергии.
Конечно, в чемпионатах мира по йо-йо с YoYo Phone не поучаствуешь – аппарат этот будет слишком тяжелым и, соответственно, сложные трюки с его помощью не сделаешь. Но вот для обычных йо-йо любителей такая игрушка будет в самый раз. К примеру, с нею можно будет поиграть в ожидании чего-либо или кого-либо.Причем, не беда, если в момент игры вам кто-нибудь позвонит. В комплекте YoYo Phone будут идти специальные беспроводные наушники, которые позволят вам говорить по телефону, не открываясь от игры с йо-йо.


Но такая необычная форма корпуса Шаиком Ридзваном задумана не только для того, чтобы хозяевам мобильных телефонов YoYo Phone было, чем убить время. На самом деле, этот мобильный телефон является также еще и альтернативным источником энергии. И каждый раз, когда человек будет играться в йо-йо, в аппарате будет вырабатываться энергия, аккумулирующаяся в батареях. Конечно, микроволновка или электрочайник от нее питаться не сможет, а вот сам этот мобильный телефон – вполне.


                          Вот еще один интересный дизайн телефона,который меня заинтересовал:





Jeremy Innes-Hopkins Design разработали уникальный концепт дизайн мобильного телефона Nokia Kinetic Phone,  который  использует оригинальный метод, чтобы уведомить вас о входящем вызове.
В конструкции  используется электромагнит, который изменяет вес мобильного телефонапри входящем звонке, а искривленная конструкция  позволяет концептуальному мобильному телефону подниматься вертикально вверх. Если вызов отклонили,мобильный телефон плавно откидывается назад в горизонтальное положении. Это, безусловно, хорошая идея. Ноя не уверен что я хочу носить такой мобильный телефон в кармане брюк, луковичным концом вниз

Комментариев нет:

Отправить комментарий